ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-директор "Укртатнафты" Матыцин вновь арестован

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 18:53
0
19

Прокуратура Полтавской области в среду, 11 сентября, повторно арестовала бывшего главу правления компании "Укртатнафта" Владимира Матыцина за незаконное хранение оружия, сообщают Українські Новини.

"Как только охране Матыцина в больнице Комсомольска вручили постановление о снятии стражи, как представитель облпрокуратуры дал новое постановление об аресте" - сообщил источник в прокуратуре Полтавской области.

Вчера апелляционный суд Полтавской области освободил из-под стражи Матыцина под залог в сумме 500 тысяч гривен
По его данным, на этот раз Матыцину прокуратура инкриминирует незаконное хранение незарегистрированного охотничьего ружья.

Матыцин сейчас находился под арестом в кардиологическом отделении больницы Комсомольска, куда был помещен после сердечного приступа.

Напомним, апелляционный суд Полтавской области освободил из-под стражи Матыцина под залог в сумме 500 тысяч гривен.

На заседании суда защита также предоставила дополнительные документы в подтверждение незаконности ареста Матыцина, в том числе протоколы собраний и постановления о поруке за Матыцина 33 трудовых коллективов и общественных организаций Кременчуга и Киева.

Заявления о личной поруке за Матыцина направили три депутата Верховной Рады и шесть депутатов Кременчугского городского совета, в том числе руководитель фирмы "Центр" Александр Мащенко, генеральный директор компании "Укртатнефтесервис-Экспресс" Сергей Сень, а также депутат Верховной Рады Василий Гаврилюк.

Еще 14 городских депутатов Кременчуга обратились с ходатайством об изменении предупредительной меры на подписку о невыезде.

В свою очередь, прокурор на заседании суда сделал акцент на наличии у Матицина валютных счетов на общую сумму 180 тысяч долларов, а также жилья и предприятий за границей, однако доказательств в подтверждение этих обвинений не предоставил.


Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура Полтавской области 27 августа возбудила уголовное дело против Матыцина по статье Уголовного кодекса "Злоупотребление властью и служебным положением".

Областная прокуратура подозревала Матыцина в присвоении больше 150 миллионов тонн нефти на сумму 46 миллионов гривен, а также в других незаконных действиях.

Уголовное дело прокуратура объединила с другим делом, которое она ранее возбудила в отношении должностных лиц компании "Укртатнафта" по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях