ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма обсудил с "девяткой" создание парламентского большинства

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 20:30
0
8

Леонид Кучма провел встречу с представителями девяти фракций-инициаторов создания парламентского большинства, сообщил лидер депутатской группы "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш, добавив, что встреча была инициирована фракциями, передает Интерфакс-Украина.

Степан Гавриш сообщил, что на встрече обсуждалась создание парламентского большинства и формирование коалиционного правительства.

По его словам, президент согласен быть участником этого процесса, однако не может быть его инициатором.

Стороны обсуждали принципы формирования большинства на основе девяти фракций и фракции "Наша Україна".

По словам депутата, президент поддерживает инициативу формирования парламентского большинства при участии "Нашої України".

Гавриш также отметил, что "девятка" уже с четверга намерена активизировать переговоры с "Нашою Україною" по этому вопросу.

Следующая встреча инициаторов создания большинства с президентом пока не запланирована.


Как сообщал Корреспондент.net, по словам Леонида Кучмы, если большинство в Верховной Раде будет создано на основе фракции "Наша Україна", то он согласится на формирование коалиционного правительства, не дожидаясь внесения изменений в Конституцию.

"Может Виктор Андреевич организовать большинство – пожалуйста. Я пожму ему руку, и буду выполнять то, что я обещал выполнять. Не дожидаясь изменений в Конституцию, я пойду на формирование коалиционного правительства", – заявил Кучма, комментируя по просьбе журналистов открытое письмо Ющенко.

Леонид Кучма заявил, что не имеет какого-либо отношения к формированию большинства в Верховной Раде

Президент Украины добавил: "Все другое надо через Конституцию", – передает украинская служба Би-Би-Си.

При этом Леонид Кучма подчеркнул, что формирование коалиционного правительства возможно без внесения изменений в Основной закон, поскольку не противоречит ему.

Вместе с тем, комментируя письмо Ющенко, Кучма заявил, что "как Президент требования не воспринимает".

Он также подчеркнул, что не имеет какого-либо отношения к формированию большинства в Верховной Раде. "При чем Президент и большинство? Это – высший законодательный орган. Пусть сам садятся и решают", – сказал Президент.

"Я не хочу вмешиваться в процесс: кто выиграл, а кто проиграл выборы", – подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях