ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Угольщики решили воздержаться от акции протеста в августе

Інтерфакс-Україна, 11 августа 2000, 15:00
0
11

Профсоюз работников угольной промышленности Украины принял решение воздержаться от проведения ранее намеченной общеотраслевой акции протеста в августе текущего года, предоставив правительству возможность и время принять меры для улучшения ситуации в отрасли.

В четверг на внеочередном заседании президиума профсоюза вице-премьер-министр Юлия Тимошенко и министр топлива и энергетики Сергей Ермилов использовали всю свою силу убеждения, чтобы удуржать угольщиков от забастовки. Они пообещали присутствовавшим, что до 20 августа в отрасль поступят средства господдержки в сумме 55 млн. грн. и будет выделено 25 млн. грн. для обеспечения закладки энергетического угля в госрезерв.

Тимошенко и Ермилов также заверили, что до 1 сентября отрасли будут выделено 20 млн. грн. из бюджетных источников по статье о централизованных капитальных вложениях, а также принято постановление Кабмина об утверждении механизма поступления средств в сумме 1,5 млрд. грн., предусмотренных в госбюджете на погашение задолженности по зарплате шахтерам за предыдущие годы.

"Если мы закроем угольную отрасль, то Украина станет тотально зависимой державой", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Стратегия руководства страны по улучшению ситуации в угольной отрасли была представлена вице-премьером следующим образом: выплатить долги шахтерам и вовремя платить текущую зарплату, сделать трудные, но небезнадежные шахты рентабельными, не допустить закрытия отработавших запасы шахт без решения социальных вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях