ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове требовали отставки Кучмы

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 21:04
0
8

По разным данным, от пятисот до трех тысяч харьковчан пришли на встречу с лидерами оппозиции - главой Компартии Петром Симоненко и лидером Соцпартии Александром Морозом. Как передает Интерфакс-Украина, встреча началась в 17:00 под проливным дождем, который прекратился в течение часа.

Лидер Компартии Петр Симоненко призвал собравшихся решительно высказаться за досрочные президентские выборы 16 сентября во время акции "Повстань, Україно!".

По его словам, главной задачей сейчас является именно отставка президента. По словам Симоненко, в этот день президент должен выйти на Европейскую площадь в Киеве, чтобы "покаяться" и "сложить президентские полномочия". Это предложение Петра Симоненко было встречено аплодисментами.

Александр Мороз отметил, что убежден в том, что 16 сентября в Киеве на улицы выйдут не "пять, не десять и не пятьдесят тысяч". По его мнению, "восстанет вся Украина".

Он также сообщил, что лидер Блока Юлии Тимошенко не приехала в Харьков, поскольку завтра в Верховной Раде должно рассматриваться представление Генпрокуратуры в отношении нее, она также встречается с рядом народных депутатов.

Говоря о позиции Соцпартии относительно представления Генпрокуратуры, Александр Мороз сказал, что социалисты выступают категорически против снятия депутатской неприкосновенности с Юлии Тимошенко, поскольку все факты, представленные Генпрокуратурой, "пропахли нафталином".

Планирующиеся выступления 16 сентября в поддержку власти в Харькове, инициированные трудовым коллективом областной энергогенерирующей компании, Мороз назвал "фарисейством".

Как сообщалось, энергетики объявили о намерении организовать демонстрацию по улице Сумской от площади Конституции до площади Свободы 16 сентября с 9:30 до 10 часов под лозунгом "Энергетики - за политическую и экономическую стабильность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях