ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский выступает за присоединение части Украины к России

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 21:38
0
15

В последнее время в российском истеблишменте активизировались "собиратели земли русской". Не успели улечься страсти в отношениях Москвой и Минска по поводу "вливания" Белоруссии на правах провинции в Россию, как появилась новая инициатива.

Не отличающийся скромностью лидер либеральных демократов предлагает "расширить и углубить" инициативу президента Путина и присоединить к России не только Беларусь, но также и к Восточную Украине, Таджикистан и Армению, передает Mignews.

В ходе общероссийского референдума, который, по планам, должен помочь реализовать замыслы Жириновского, россиянам предстоит пересмотреть заодно и статус президента России.

Вице-спикер российского парламента предлагает именовать эту должность "верховный правитель России". Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, которая и должна определить дату будущего референдума.

По задумке Владимира Вольфовича, к 15 декабря необходимое число подписей для проведения плебисцита будет передано в Центральную избирательную комиссию. Подписи будут собираться исключительно среди граждан России.

Можно расценивать предложения Владимира Жириновского как очередное проявление его "неординарности". Однако практика свидетельствует о том, что Жириновский не так прост - редко бывает, чтобы его инициативы заблаговременно не согласовывались с "самым верхом".


Как сообщал Корреспондент.net, весной по инициативе Жириновского, российский парламент поручил комитету по делам Федерации запросить в исполнительном комитете Содружества Независимых Государств (СНГ) информацию о возможности переименования СНГ в СССР - Союз свободных суверенных республик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях