ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко находится в Тбилиси

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 08:55
0
10
Огрызко находится в Тбилиси
Фото: АР
Министр иностранных дел Украины прибыл в Грузию

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко со вчерашнего дня находится в грузинской столице Тбилиси.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

По прибытию министр заявил: "Я нахожусь здесь по поручению президента Украины Виктора Ющенко, который ведет активные консультации с руководителями многих европейских стран по урегулированию вооруженного конфликта в Южной Осетии".

Цель визита Огрызко состоит в том, чтобы обсудить с грузинскими властями конкретные меры по прекращению военного противостояния.

"Позиция Украины известна. Мы призываем к немедленному прекращению огня. Достижение урегулирования возможно через возобновления переговоров при участии международного сообщества безо всяких предварительных условий", - пояснил министр.

Кроме того, Огрызко сказал, что "следует безотлагательно организовать международную гуманитарную помощь всем пострадавшим районам страны, включая, безусловно, южноосетинский".

"Убежден, только в сотрудничестве с привлечением всех заинтересованных сторон, включая, безусловно, и Российскую Федерацию, мы сможем достичь успеха", - подчеркнул Огрызко.

Ранее Украина призвала Российскую Федерацию вывести свои войска с территории Грузии и проявить сдержанность в своих действиях. В ответ на это МИД России выдвинуло в адрес Украины обвинение в том, что она поощряла Грузию к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии.

Третье заседание Совбеза ООН по вопросу принятия резолюции о прекращении военных действий в Южной Осетии было безрезультатным. Единого решения добиться не удалось из-за сложности ситуации в регионе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях