ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский: Мы на пороге гражданской войны

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 10:03
0
8

Первый заместитель главы Администрации Президента Валерий Хорошковский считает, что организуемые оппозицией выступления против Президента Леонида Кучмы могут привести Украину к гражданской войне, передают Українські Новини. Валерий Хорошковский подверг резкой критике лидеров оппозиции, в частности - лидера БЮТи Юлию Тимошенко, называя намерения оппозиции экстремистскими. Хорошковский также верит, что лидер "Нашої України" Виктор Ющенко - "здравомыслящий политик", который не присоединится к антипрезидентским выступлениям.

"Мы… стоим перед выбором, перед которым стояла Россия в 1917 году, а Германия в 1933-1934 годах. Как и сто лет назад, разрушается власть как институт", - говорится в статье Валерия Хорошковского в газете "День".

Хорошковский: "Мы… стоим перед выбором, перед которым стояла Россия в 1917 году, а Германия в 1933-1934 годах"
Первый зампред президентской Администрации сравнивает происходящие события с возникновением радикальных политических групп в России в 19 веке, которые использовали террористические акты как основной способ борьбы с властью.

"Их (оппозиции, - ред.) аргументация полностью повторяет российский радикализм середины 19 века, в результате чего страна более чем на 100 лет выпала из европейской истории", - говорит Хорошковский.

Валерий Хорошковский также критикует лидера БЮТи Юлию Тимошенко, считая ее основным двигателем оппозиционных выступлений.

Хорошковский: "Сегодняшняя Юлия Тимошенко защищает одураченных людей от себя же, но только вчерашней"
"Она строит свой имидж на образе мученицы, ей нужны баррикады для оправдания периода своего стремительного обогащения, когда правительство Лазаренко почти всю страну подчинило финансовым интересам ЕЭСУ… Сегодняшняя Юлия Тимошенко защищает одураченных людей от себя же, но только вчерашней", - говорится в статье.

Лидера Коммунистической партии Петра Симоненко и его сторонников Хорошковский считает неспособными к насильственному свержению власти, а лидера Социалистической партии Александра Мороза называет несамостоятельным политиком, подверженным влиянию Тимошенко.

Хорошковский: "Ющенко - здравомыслящий политик, и ни при каких условиях не захочет, чтобы его возможный приход в верховную власть был полит кровью"
Первый заместитель главы Администрации Президента выразил надежду, что лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, которого оппозиция призывает присоединиться к антипрезидентским выступлениям, не использует этот путь, который Хорошковский называет экстремизмом.

"Безусловно, Ющенко - здравомыслящий политик, и ни при каких условиях не захочет, чтобы его возможный приход в верховную власть был полит кровью", - считает Хорошковский.

Он также призвал оппозицию использовать законодательный путь совершенствования власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях