ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я не хочу, чтобы представление Генпрокуратуры возвращали "туда-сюда"

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 11:17
0
6

Народный депутат, лидер фракции БЮТи Юлия Тимошенко настаивает на рассмотрении в сессионном зале в четверг, 12 сентября, представления Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение ее к уголовной ответственности, поданного ведомством в парламент в августе, передает Интерфакс-Украина.

"Шесть лет Генпрокуратура издевается надо мной и моей семьей. Я хочу, чтобы Верховная Рада четко определилась - если вы даете согласие на арест, то я готова сейчас выйти из этого зала вместе с Пискуном (генпрокурор, - ред.), если нет - то дайте мне спокойно работать", - заявила Юлия Тимошенко с трибуны парламента.

Тимошенко: "Генпрокуратура издевается надо мной и моей семьей"
Она подчеркнула, что не хочет, чтобы это представление возвращали "туда- сюда" и настаивает, чтобы парламент рассмотрел его в четверг, 12 сентября.

В настоящее время депутаты обмениваются мнениями по этому вопросу.


Как сообщал Корреспондент.net, спикер Владимир Литвин, согласно с рекомендациями профильного паралментского комитета, вернул представление в отношении Юлии Тимошенко в Генпрокуратуру.

В среду, 11 сентября, выступая в эфире УТ-1 глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров выразил уверенность в том, что парламент даст согласие на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

Во вторник, 10 сентября, комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики принял решение, которым порекомендовал парламенту отклонить представление Генеральной прокуратуры о согласии на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности, направленное в парламент в августе, в связи с недостатком доказательств.

Профильный парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде отклонить представление Генпрокуратуры о согласии на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности в связи с недостатком доказательств
В начале августа Генпрокуратура возбудила 2 уголовных дела против Юлии Тимошенко и затем обратилась к парламенту с просьбой дать разрешение на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности.

Комитет по вопросам регламента и депутатской этики Верховной Рады рекомендовал парламенту отклонить эту просьбу Генпрокуратуры.

В мае Киево-Святошинский районный суд снял с Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко все выдвинутые Генпрокуратурой обвинения, связанные с контрабандой валюты, контрабандой газа и взятками находящемуся сейчас в тюрьме США экс-премьеру Павлу Лазаренко.

Генпрокуратура оспорила это решение суда и апелляционный суд Киевской области отложил рассмотрение обращения Генпрокуратуры.

С середины февраля до конца марта прошлого года Тимошенко находилась в следственном изоляторе.

В 1995-1997 годах Тимошенко возглавляла корпорацию "Єдині енергетичні системи України" (ЄЕСУ), которая была крупным поставщиком газа, а после ее избрания в парламент руководителем компании стал ее муж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях