ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент отказался заслушать Генпрокуратуру по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 13:33
0
8

Верховная Рада отказалась включать в повестку дня второй сессии вопрос о заслушивании информации Генеральной прокуратуры о ходе расследования обвинений Президента Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, передают Українські Новини.

"За" проголосовал всего 151 депутат при необходимых для принятия решения 226.

Кроме того, народные депутаты отказались включить в повестку дня сессии вопрос о заслушивании Генпрокуратуры по расследованию обвинений в адрес главы Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля депутат Левко Лукьяненко предлагал Верховной Раде заслушать информацию Генпрокуратуры о ходе расследования обвинений в адрес Леонида Кучмы о причастности его к убийству Гонгадзе, а также - о незаконной торговле оружием, давлением на судебную власть и злоупотреблении в служебном положении.

Обвинения оппозиции в адрес Кучмы основаны на пленках бывшего охранника Президента Николая Мельниченко.

На пленках Мельниченко, в частности, содержатся фрагменты разговоров, на которых голос, похожий на голос Кучмы дает указания Азарову оказывать давление на предпринимателей, а также прикрывать финансовые махинации некоторых высокопоставленных чиновников.

Кучма признал факт прослушивания, однако отрицает обвинения в свой адрес.

Азаров также опровергает обвинения в свой адрес.

ТЕГИ: опозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях