ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Алене Притуле предоставят государственную охрану

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 14:46
0
34

Министерство внутренних дел Украины предоставит охрану главному редактору интернет-издания "Українська правда" Алене Притуле. По некоторым данным, жизни Алены Притулы грозит опасность, поскольку она является важным свидетелем по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

О решении правоохранителей предоставить охрану сообщила сама Алена Притула в вечером в среду, 11 сентября, передает Deutsche Welle.

По словам Притулы, представители Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел встретились с редактором интернет-издания, чтобы услышать, что именно, по ее мнению, может угрожать ее жизни.

Смирнов отказался комментировать открытое письмо Притулы,  сославшись на отсутствие у него соответствующих данных
"Мы договорились, что я пишу заявление на имя генпрокурора, чтобы мне предоставили охрану. С их стороны возражений не было", - сообщила Алена Притула.

В то же время, министр внутренних дел Юрий Смирнов отказался прокомментировать открытое письмо Притулы, адресованное ему, генпрокурору Святославу Пискуну и главе Службы безопасности Украины Владимиру Радченко, сославшись на отсутствие у него соответствующих данных.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 10 сентября, главный редактор интернет-издания "Українська правда" Алена Притула обратилась с открытым письмом к генеральному прокурору Святославу Пискуну, главе Службы безопасности Владимиру Радченко и министру внутренних дел Юрию Смирнову, в котором потребовала предоставить ей "полную информацию о наличии у правоохранительных органов данных об угрозе" ее жизни и принять меры по ее защите.

По ее словам, согласно информации, полученной ею из источников в Генпрокуратуре, ее жизни грозит опасность.

Притула также напомнила, что в июле 2000 года, за 2 месяца до исчезновения, бывший главный редактор "Української правди" Георгий Гонгадзе также был вынужден обратиться с открытым письмом к Генеральному прокурору, требуя принять меры по обеспечению его безопасности, но - соответствующей рекции не последовало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях