ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил проведение акции оппозиции в центре Киева 16 сентября

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 21:34
0
10

Шевченковский суд столицы запретил проведение акции, запланированной украинской оппозицией на 16 сентября, в центре Киева. Судья Наталья Марчук удовлетворила заявление Киевгорадминистрации с просьбой запретить Компартии, Соцпартии, БЮТи и КПУ (обновленной) проведение акции "Повстань, Україно!" с требованием отставки Президента Украины Леонида Кучмы, сообщает Интерфакс-Украина.

Также запрещено проведение любых акций в центре Киева двум гражданам Украины, которые подали заявку на проведение манифестации в поддержку Президента.

Такое решение принято на заседании суда в четверг вечером, 12 сентярбя.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Суд мотивировал свое решение тем, что проведение массовых акций оппозиции в центре Киева может угрожать общественному порядку, привести к беспорядкам и нарушению прав и свобод других граждан Украины, а также перебоям в работе городского общественного транспорта, коммунальных служб города и госучреждений.

Своим решением суд постановил, что организаторы акции "Повстань, Україно!", могут воспользоваться предложением горадминистрации и провести свои мероприятия на аэродроме "Чайка" под Киевом, а акцию в поддержку главы государства - на проспекте Глушкова на площади перед Национальным экспозиционным центром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях