ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинг в Донецке: Кучма должен покаяться

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 08:37
0
9

В четверг, 12 сентября, в Донецке около 2 тысяч жителей города приняли участие в митинге оппозиции в рамках всеукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". Как передают Українські Новини, донецкое антипрезидентское выступление прошло, главным образом, под красными флагами.

Перед митингующими выступили лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, лидер Социалистической партии Александр Мороз и один из лидеров блока Юлии Тимошенко Анатолий Матвиенко.

Они говорили о необходимости смещения Президента Леонида Кучмы и его окружения и призвали митингующих поддержать акцию "Повстань, Україно!", которая стартует в понедельник, 16 сентября. Участники митинга также были предупреждены о возможных провокациях со стороны противников акции.

Симоненко потребовал, чтобы 16 сентября в 15:00 Президент находился в стране и пришел на Европейскую площадь, и покаялся перед народом
Как передает Интерфакс-Украина, лидер коммунистов Петр Симоненко опроверг утверждения, что участникам акции 16 сентября будут платить деньги. По его словам, такие заявления направлены на дискредитацию оппозиции.

Кроме того, Симоненко потребовал, чтобы 16 сентября в 15:00 Президент Украины Леонид Кучма находился в стране и пришел на Европейскую площадь, где оппозиционеры намерены провести акцию, и покаялся перед народом.

Участники митинга держали красные флаги и скандировали "Кучму - геть!".

Митинг начался в 17:00 в центре города.

Милиция и власти не препятствовали собравшимся.


Как сообщал Корреспондент.net, блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и Коммунистическая партия инициируют акцию протеста "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

Напомним также, что в ходе интернет-конференции во вторник, 10 сентября, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко подтвердил, что его блок примет участие в акции 16 сентября.

Решением суда запрещено проведение массовых акций, в том числе - и запланированных в рамках "Повстань, Україно!", в центре Чернигова, Полтавы и Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях