ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акция "Повстань, Україно!" будет проведена в центре Киева вопреки решению суда

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 10:23
0
7

Коммунистическая партия, Социалистическая партия и блок партий Юлии Тимошенко намерены проводить выступления на Европейской площади столицы 16 сентября в рамках всукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!" вопреки решению Шевченковского районного суда, запретившего проведение многолюдных мероприятий в центре города, передают Українські Новини. Оппозиция считает такое решение суда заказным. Кроме того, представитель Соцпартии Иван Бокий призвал спикера Владимира Литвина присоединиться к антипрезидентской акции.

"Акция "Повстань, Україно!" состоится при любых условиях", - заявил от имени трех политических сил народный депутат Иван Бокий, выступая в парламенте в пятницу, 13 сентября.

"Мы выходим с мирными лозунгами, мы выходим с единственным оружием - словом", - добавил он.

При этом Бокий сказал, что оппозиция осуждает решение суда, считая его заказным.

"Мы выходим с мирными лозунгами, мы выходим с единственным оружием - словом"
"Никакой суд не вправе противостоять воле народа, который требует отставки (Президента, - ред.) Кучмы и его мафиозного окружения", - сказал Иван Бокий.

Он также не исключил, что власть может прибегнуть к силовым акциям против оппозиции, в связи с чем считает, что вся ответственность в таком случае будет возложена на Президента.

Народный депутат добавил, что Леонид Кучма испугался акции оппозиции и намерен 16 сентября покинуть Украину.

Бокий также призвал председателя Верховный Рады Владимира Литвина присоединиться к акции "Повстань, Україно!".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 12 сентября, суд запретил Коммунистической партии, Социалистической партии и блоку Юлии Тимошенко проводить акцию "Повстань, Україно!" 16 сентября в центральной части столицы. Суд также запретил проводить пикетирование зданий центральных органов власти, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Киевской городской администрации.

Бокий: Никакой суд не вправе противостоять воле народа, который требует отставки Президента и его мафиозного окружения
Суд постановил обеспечить проведение акций "Повстань, Україно!" в Киеве на улице Глушкова, на площади перед Национальным экспоцентром Украины, в парке Победы, а также на спортивном комплексе "Чайка" в Киево-Святошинском районе.

Напомним, что блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и Коммунистическая партия инициируют акцию протеста "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

Решением суда также запрещено проведение массовых акций, в том числе - и запланированных в рамках "Повстань, Україно!", в центре Чернигова и Полтавы.

Напомним также, что в ходе интернет-конференции во вторник, 10 сентября, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко подтвердил, что его блок примет участие в акции 16 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях