ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент требует расследования цензуры СМИ со стороны Администрации Президента

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 10:51
0
6

Верховная Рада требует от Службы безопасности Украины расследовать указания Администрации Президента Леонида Кучмы, адресованные средствам массовой информации, об освещении политических событий в стране, передают Українські Новини.

За такой запрос проголосовали 190 депутатов при необходимых для принятия решения 90.

Запрос подготовлен председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николаем Томенко.


Напомним, что ранее народный депутат от блока "Наша Україна" Олег Рыбачук обвинил Администрацию Кучмы в цензуре СМИ.

В частности, он представил документ который, по его данным, регулярно рассылает в СМИ глава главного управления информационный политики Администрации Президента Сергей Васильев.

Ранее народный депутат от блока "Наша Україна" Олег Рыбачук обвинил Администрацию Кучмы в цензуре СМИ
Документ рекомендует игнорировать пресс-конференцию лидеров Коммунистической партии, блока партий Юлии Тимошенко и Социалистической партии об антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", поездку комиссии по журналистской этике во Львов, пресс-конференцию издательства "Такі справи" о конфликте с Налоговой администрацией и церемонию открытия украинско-венгерского института информационных технологий.

Документ также рекомендует при освещении темы формирования предложенного Президентом Леонидом Кучмой коалиционного правительства не брать комментарии у членов действующего Кабинета Министров.

Кроме того, документ рекомендует не акцентироваться на инициативах провести референдум по парламентско-президентской системе власти, не освещать публичные разногласия между Рыбачуком и народным депутатом Евгением Червоненко и не называть число депутатов, согласившихся войти в парламентское большинство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях