ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет нацбезопасности обвиняет оппозицию в экстремизме

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 12:43
0
6

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) обвиняет оппозицию в стремлении захватить здания властей во время проведения антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", запланированной на понедельник, 16 сентября. По словам первого заместителя секретаря СНБОУ Сергея Пирожкова, такая информация поступила из правоохранительных органов, передают Українські Новини.

СНБОУ: "Оппозиция хочет вплоть до захвата официальных сооружений проводить акции"
"Оппозиция хочет вплоть до захвата официальных сооружений проводить акции", - сообщил журналистам Сергей Пирожков, назвав планы оппозиции политическим экстремизмом.

Он сказал, что в министерствах и регионах создаются специальные комиссии, которые будут координировать работу правоохранительных органов во время проведения акции.


Как сообщал Корреспондент.net, суд запретил Коммунистической партии, Социалистической партии и блоку Юлии Тимошенко проводить выступления в рамках всеукраинской антипрезидентской акйии "Повстань, Україно!", запланированных на 16 сентября, в центральной части городов Киева, Чернигова и Полтавы.

Суд также запретил проводить пикетирование зданий центральных органов власти, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Киевской городской администрации.

Лидеры оппозиции призвали Кабмин и силовые ведомства не препятствовать подготовке и проведению акции, высказав опасения о возможных провокациях
В свою очередь, КПУ, СПУ и БЮТи намерены провести акцию "Повстань, Україно!" на Европейской площади в Киеве 16 сентября вопреки решению суда.

В понедельник, 9 сентября, лидеры оппозиции призвали Кабинет Министров и силовые ведомства не препятствовать подготовке и проведению акции, высказав опасения о возможных провокациях.

В четверг, 12 сентября, первый заместитель главы Администрации Президента Валерий Хорошковский заявил, что организуемые оппозицией выступления против Президента Леонида Кучмы могут привести Украину к гражданской войне.

ТЕГИ: компаниисоциальные сетимаркетингрекламапродвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях