ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина пока что не будет оказывать Грузии военную помощь

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 13:48
0
14
Украина пока что не будет оказывать Грузии военную помощь
Фото: Фото Руслана Стражника
МИД подчеркивает легитимность военного сотрудничества между Украиной и Грузией

Спецпредставитель Президента Украины, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Украина на данном этапе не рассматривает возможности предоставления помощи Грузии военного или военно-технического характера.

"Рассматривается возможность предоставления помощи и поддержки по двум направлениям - политическая и гуманитарная. Что касается военного или военно-технического, - сейчас этот вопрос не стоит", заявил Елисеев.

В то же время он подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией является легитимным.

По словам Елисеева, осуществляя военно-техническое сотрудничество с суверенными державами мира, включая Грузию, Украина четко руководствуется резолюцией Совета безопасности ООН. По его словам, Украина строго придерживается правил, обновленных международными режимами в сфере торговли вооружением, а также внутренним законодательством в сфере экспортного контроля.

"Потому военно-техническое сотрудничество, которое осуществлялось с Грузией, является вполне легитимным и отвечает нашим дружеским отношениям и нормам международного права", сказал Елисеев.

Он отметил, что никаких нарушений международных канонов нет. "Если следовать такой логике, то тогда можно обвинять во всех конфликтах ведущие государства – экспортеры оружия. Я хотел бы, чтобы мы на этой теме не спекулировали", добавил Елисеев.

Напомним, Украина стала одним из первых государств, после начала военных действий в Южной Осетии открыто занявших сторону Грузии и поддержавших ее территориальную целостность.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях