ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент против диктатуры

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 17:25
0
4

"Ну, мое твердое убеждение, что диктатура не только в Украине не нужна, она в мире никому не нужна", - заявил Президент Украины Леонид Кучма в ходе интернет-конференции в пятницу, 13 сентября, отвечая на вопрос, нужно ли ввести в стране прямое президентское правление с элементами диктатуры. Монархия, по мнению главы государства, - также не для Украины. Кроме того, глава государства раскритиковал действия отдельных политиков, выступающих против перехода к парламентско-президентской модели власти.

"Я убежден, большинство граждан с удовольствием хочет иметь демократическое общество. А не что-то другое", - отметил Президент Леонид Кучма.

Он добавил, что теперь "настало время перемен к лучшему", а "время потерь уже позади".

Кучма: "Я убежден, большинство граждан с удовольствием хочет иметь демократическое общество. А не что-то другое"
"Результат можно получить только при одном главном условии, если мы все: и Президент, и власть, все государство, и политические партии, общество будут работать вместе на этот результат. Давайте работать вместе", - призвал Президент, добавив, что "надеяться на что-то мифическое нет никаких оснований".

Леонид Кучма также считает, что уже несомненно сделан ряд шагов по построению гражданского общества и демократической власти.

По мнению Президента, монархия - также не для Украины.

"Но если некоторых наших политиков послать в Европу, туда, где монархия, они начнут с того, что будут свергать эти монархии. Я говорю, не дай Бог, в Соединенные Штаты Америки еще поедут, так там парламентскую республику еще будут делать, как у нас пытаются сделать", - заявил Леонид Кучма.

Кучма: "Если некоторых наших политиков послать в Европу, туда, где монархия, они начнут с того, что будут свергать эти монархии"
Кроме того, глава государства раскритиковал действия отдельных политиков, выступающих против парламентско-президентской республики: "Главное, что за парламентскую республику выступают именно те, что Конституцию принимал. Мороз кричит, что не нужна парламентско-президентская республика. А почему же ты не принимал такую Конституцию? Ты же за одну ночь мог намарать еще больше, чем уже намарал. А сегодня он уже такой умный и на все смотрит под другим углом", - заявил Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях