ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе требовали отставки Кучмы

Корреспондент.net, 14 сентября 2002, 14:28
0
15

Около 2 тысяч сторонников оппозиции провели митинг в пятницу, 13 сентября, в Одессе. Митингующие скандировали: "Кучму геть!". Перед митингующими выступили лидер Компартии Петр Симоненко, лидер Соцпартии Александр Мороз и лидер блока ее имени Юлия Тимошенко, передают Українські Новини.

Лидеры оппозиции, в частности, говорили о необходимости смещения Президента Леонида Кучмы и его режима и призывали собравшихся принять участие в акциях протеста 16 сентября в Киеве и в Одессе.

Собравшиеся на митинге приняли обращение к жителям Одессы с призывом отставки Кучмы.

Милиция не препятствовала собравшимся.

Напомним, Симоненко, Тимошенко и Мороз призвали население принять участие в акции протеста "Повстань, Україно!", которую они планируют начать 16 сентября и главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

Мороз, Симоненко и Тимошенко отправились в поездки по регионам и провели митинги в рамках акции "Восстань, Украина!" в Киеве, Чернигове, Житомире, Ривне, Ивано-Франковске, Львове, Донецке, Полтаве, Луганске, Белой Церкви, Николаеве, Харькове, Херсоне, Черкассах и Кировограде.


Как сообщал Корреспондент.net, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) обвиняет оппозицию в стремлении захватить здания властей во время проведения антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", запланированной на понедельник, 16 сентября.

По словам первого заместителя секретаря СНБОУ Сергея Пирожкова, такая информация поступила из правоохранительных органов.

"Оппозиция хочет вплоть до захвата официальных сооружений проводить акции", - сообщил журналистам Сергей Пирожков, назвав планы оппозиции политическим экстремизмом.

Он сказал, что в министерствах и регионах создаются специальные комиссии, которые будут координировать работу правоохранительных органов во время проведения акции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях