ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: У меня нет преемников

Корреспондент.net, 14 сентября 2002, 16:26
0
7

"Украина - не монархия, и у меня нет преемников", - заявил Леонид Кучма в ходе интернет-конференции в пятницу, 13 сентября, отвечая на вопрос о том, каким видит нынешний Президент Украины своего преемника на посту главы государства. При этом, он отметил, что все реальные кандидаты на этот пост находятся в парламенте. Также Президент заявил, что намерен оставить большую политику после 2004 года.

"Ну, во-первых, по Конституции, Президенты - они навсегда остаются Президентами, - сказал Леонид Кучма. - И я так честно скажу, у меня сегодня такое настроение, которое было у меня, когда я был премьер-министром и когда я говорил, что я никогда не вернусь в большую политику, потому что это слишком грязная вещь".

"Семье будет больше внимания, внуку, которого я вижу только в воскресенье", - добавил Кучма.

Президент: Я вижу, в парламенте метушатся многие из тех, кто только хочет и очень хочет, уже много-много лет хочет, но не может
В ходе интернет-конференции Леонида Кучму попросили назвать трех украинских политиков "президентского калибра".

"По-моему, они на слуху, все эти политики. Их там не только три, а намного больше", - ответил Президент, отметив, что все "основные кандидаты" находятся в парламенте.

"Я уверен, что у половины парламента есть желание иметь такой калибр, но нужно еще пройти тест через реальную политику, через реальные дела, - сказал он. - Нужно о парламентской деятельности говорить открыто, честно и прозрачно, нужно осознать, что кандидат сделает для того, чтобы ситуация в стране изменилась к лучшему. Вот этим и будет определяться, президентский ли у кандидата калибр, или "мелкота". Потому что, я вижу, там метушатся многие из тех, кто только хочет и очень хочет, уже много-много лет хочет, но не может".

ТЕГИ: Михалков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях