ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент: Власть готова к открытости

Корреспондент.net, 14 сентября 2002, 18:01
0
7

Комментируя подписание Указа об открытости власти в ходе интернет-конференции в пятницу, 13 сентября, Президент Украины Леонид Кучма выразил удовлетворение тем, что эта проблема стала "заметной в обществе" и о ней заговорили. "На мой взгляд, открытость власти - это дорога с двусторонним движением. Это не только прозрачность принятия решений на любом уровне государственной власти, но и возможность общества нашего, граждан влиять на такие решения", - сказал Президент, отметив, что в этом направлении Украина делает только первые шаги. Кроме того, по мнению Кучмы, критика в адрес власти по поводу ущемления свободы слова доказывает, что свобода слова в Украине существует.

"Власть сегодня готова к этому. На мой взгляд, еще не готово до конца наше общество гражданское", - считает Леонид Кучма. Причиной такой ситуации глава государства назвал отсутствие развитых общественных организаций и политических партий, "ответственных перед своим обществом", которые могли бы обсуждать проблемы и предлагать власти пути их решения.

"Давайте идти парламентским путем, а не искать снова свой собственный украинский путь, как делают некоторые политические силы у нас сегодня", - призвал Президент, добавив, что ему бы

Кучма: "Сам факт, что… власть критикуют за эти проблемы, - уже это свидетельствует о том, что свобода слова в Украине существует"
хотелось, чтобы "голос общественности был слышен, но был бы честным, открытым, понятным для всех".

Говоря об обвинениях в ущемлении свободы слова и давлении на СМИ, которые часто выдвигаются в адрес украинской власти, Президент отметил: "Может, сам факт, что… власть критикуют за эти проблемы, - уже это свидетельствует о том, что свобода слова в Украине существует".

"Только и я прессу понимаю, и вы меня должны понять, что возможности у каждого ограничены. Ограничены по самой простой причине, что свобода слова, в первую очередь, - это экономическое понятие", - заявил Президент, подчеркнув, что многие проблемы в этой сфере исчезнут тогда, когда "наш рекламный рынок будет на порядок выше, чем сегодня, за счет чего живут все средства массовой информации", а граждане страны будут получать большие зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях