ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун подтвердил, что помощник Турчинова задержан

Корреспондент.net, 15 сентября 2002, 00:36
0
10

Генеральный прокурор Святослав Пискун подтверждает, что помощник народного депутата Александра Турчинова задержан в связи с делом о незаконной конвертации валюты, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, это произошло в ходе "спланированного процессуального мероприятия", санкционированного судом и связанного с расследованием конкретного уголовного дела.

"Речь о сотнях тысяч незаконно конвертированных долларов США, которые он носил в офис партии "Батькивщина", - заявил Пискун на пресс-конференции в Киеве в субботу.

При этом генпрокурор отметил, что не располагает достоверной информацией о том, действительно ли задержанный является помощником депутата Александра Турчинова.

Он сообщил, что задержание и действия сотрудников налоговой милиции записывались на несколько видеокамер. "На кассете видно как Турчинов прыгнул на автомобиль и стал бить руками по стеклу, требуя выпустить его помощника", - сказал он.

При этом, отметил Пискун, сотрудники налоговой милиции сообщили Турчинову, что его помощник был задержан оперативным путем.


Напомним, ГНАУ опровергает информацию об избиении сотрудниками налоговой милиции депутата Верховной Рады Александра Турчинова.

"Никакого избиения народного депутата Турчинова, а тем более покушения на его жизнь со стороны налоговой милиции не было и быть не могло", - сообщила пресс-служба налоговой.

Как сообщал Корреспондент.net, пресс-служба "Батьківщини" распространила сообщение об избиении неизвестными лицами Турчинова, когда он пытался воспрепятствовать похищению его помощника неизвестными.

"Батьківщина" входит в блок партий имени Юлии Тимошенко.

Блок Тимошенко, СПУ и КПУ инициируют акцию протеста "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

Напомним также, что в ходе интернет-конференции во вторник, 10 сентября, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко подтвердил, что его блок примет участие в акции 16 сентября.

Решением суда запрещено проведение массовых акций, в том числе - и запланированных в рамках "Повстань, Україно!", в центре Чернигова, Полтавы и Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях