ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики имеют доказательства возможных провокаций во время акций оппозиции

Корреспондент.net, 15 сентября 2002, 09:55
0
9

Руководители правоохранительных органов Украины сообщают о том, что располагаю информацией и вещественными доказательствами, свидетельствующим о "не мирном развитии" массовых акций протеста, передает Интерфакс-Украина.

"Есть много оснований, чтобы волноваться о событиях 16 сентября и дальнейших, начиная от листовок и заявок, которыми предусматривается пикетирование не только административных учреждений, но и вокзалов, и мостов. Есть достаточно заявлений граждан о задуманном", - заявил в субботу на пресс-конференции в Киеве глава СБУ Владимир Радченко.

Глава МВД Юрий Смирнов в свою очередь заявил, что милиция отмечает активные действия со стороны представителей оппозиции, которые собирают и направляют в Киеве "казаков, крепких молодых парней".

Так, по его словам, на Житомирской трассе в Киеве произошла следующая ситуация. Работники ГАИ преследовали автомобиль, двигавшийся на большой скорости.

Машине удалось уйти от сотрудников ГАИ, однако через время был обнаружен в нескольких километрах от места совершения им нарушения правил дорожного движения. Он врезался в дерево. В этом автомобиле были обнаружены 7 ящиков с зажигательной смесью.

Это были бутылки, наполненные смесью, которая имеет характерный запах огнеопасного вещества, с привязанными к бутылкам охотничьими спичками. Таких бутылок было обнаружено 120. "И это только одна машина. А сколько таких машин едет - неизвестно", - подчеркнул он.

Юрий Смирнов также отметил, что в этой машине была обнаружена агитационная литература и листовки с подписью лидера Блока Юлии Тимошенко и лидеров других организаций. "Это уже не мирный путь", - подчеркнул министр.

Он также отметил активизацию членов организации УНА-УНСО.

Министр подтвердил свое высказывание о том, что к акции неповиновения проявляют интерес психически больные люди. "Только в этом году мы имеем 6попыток самосожжения, 24 убийства, совершенных психически больными", - подчеркнул он.

ТЕГИ: Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях