ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестовано руководство николаевской облорганизации "Батьківщини"

Корреспондент.net, 15 сентября 2002, 11:20
0
3

Четверо руководителей областной организации "Батьківщини", входящей в блок партий Юлии Тимошенко, арестованы в Николаеве. "Сразу после митинга оппозиции четыре руководителя николаевской организации "Батьківщини" были арестованы", - сообщила на пресс-конференции в Одессе Юлия Тимошенко, передают Українські Новини.

По словам Тимошенко, сразу после ее отъезда из Николаева сотрудники подразделения милиции "Беркут" вытащили 4 активистов партии из машины и арестовали.

Тимошенко не смогла сообщить других деталей, поскольку, по ее словам, о происшествии ей только что сообщили по телефону.

Напомним, Около 2,5 тысяч сторонников украинской оппозиции участвовали в митинге на центральной площади Николаева. Митинг проходил возле областного Дворца культуры перед центральной площадью города.

Перед митингующими выступили лидер Социалистической партии Александр Мороз, лидер блока партий её имени Юлия Тимошенко и лидер Компартии Петр Симоненко.

Лидеры оппозиции на митинге говорили о необходимости смещения Президента Леонида Кучмы и его режима.

Собравшиеся на митинге проголосовали за отставку Кучмы.

Главной целью акции "Повстань, Україно!" являются досрочные выборы Президента


Как сообщал Корреспондент.net, Симоненко, Тимошенко и Мороз призвали население принять участие в акции протеста против Кучмы, которую они планируют начать 16 сентября и которую они назвали "Восстань, Украина!".

Мороз, Симоненко и Тимошенко отправились в поездки по регионам и провели митинги в рамках акции "Повстань, Україно!" в большинстве областных центров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях