ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Убийство Гонгадзе было заказным

Корреспондент.net, 15 сентября 2002, 14:17
0
8

Генпрокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что убийство Георгия Гонгадзе было "политическим и заказным". На пресс-конференции в Киеве Пискун подчеркнул: "Это не простое убийство, это убийство очень сложное. Оно замаскировано. Это политическое убийство, которое было заказано", передает Интерфакс-Украина.

По его словам, убийство журналиста "подготовили, и готовили его специалисты". "Это убийство было очень серьезно разработано.

Это не просто убийство из хулиганских побуждений или по мотивам ревности", - отметил генпрокурор, добавив, что "так просто такие дела не расследуются".

16 сентября исполняется два года со дня исчезновения Гонгадзе


Напомним, Верховная Рада отказалась включать в повестку дня второй сессии вопрос о заслушивании информации Генеральной прокуратуры о ходе расследования обвинений Президента Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"За" проголосовал всего 151 депутат при необходимых для принятия решения 226.

Кроме того, народные депутаты отказались включить в повестку дня сессии вопрос о заслушивании Генпрокуратуры по расследованию обвинений в адрес главы Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях