ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ не намерена предоставлять охрану лидерам оппозиции

Корреспондент.net, 15 сентября 2002, 15:16
0
4

Служба безопасности Украины отказывается предоставить охрану народным депутатам Юлии Тимошенко, Александру Морозу и Петру Симоненко. По словам главы СБУ Владимира Радченко нет информации о том, согласована ли эта просьба с самими Морозом, Симоненко и Тимошенко, передают Українські Новини.

По словам Радченко, СБУ может предоставить такую охрану только согласно соответствующего постановления прокуратуры.

Напомним, СПУ в письме, направленном первым секретарем СПУ Винским главе СБУ Владимиру Радченко, обратилась с просьбой предоставить охрану лидерам СПУ Морозу, Коммунистической партии Симоненко и блока партий Юлии Тимошенко, которые готовят на 16 сентября антипрезидентскую акцию "Восстань, Украина!".

За четыре дня следствия допрошено более тысячи человек, сказал Святослав Пискун

 



Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура сообщила об открытии уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 344 Уголовного кодекса Украины - "препятствие деятельности должностных лиц".

Это уголовное дело было возбуждено 11 сентября нынешнего года, сообщил в субботу на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Святослав Пискун, отвечая на вопрос журналистов по поводу обращения администрации президента в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям организаторов акции неповиновения.

Поясняя, что именно расследует Генпрокуратура, он процитировал слова лидера Блока Юлии Тимошенко, произнесенные на одном из ее митингов, где она призвала к массовым акциям протеста, которые должны вынудить президента подать в отставку. "Эти слова и сесть признаком преступления, предусмотренного 334-й статьей Уголовного кодекса.

Никто не имеет права вынуждать президента совершать какие-либо действия. А сегодня Юлия Тимошенко призывает к противоправным действиям.

Поэтому Генпрокуратура возбудила это уголовно дело и проводит расследование: как должны быть осуществлены такие действия (к которым призывает Тимошенко)", - сказал Святослав Пискун.

Он также выразил уверенность, что по этому уголовному делу будет "вынесен справедливый судебный вердикт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях