ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Россия спекулирует понятием геноцида

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 13:50
0
16
Тарасюк: Россия спекулирует понятием геноцида
Фото: Корреспондент
Тарасюк обвинил Россию в спекуляциях, цинизме и подмене фактов

Глава комитета ВР по вопросам евроинтеграции, лидер НРУ Борис Тарасюк выразил удивление по поводу того, что Россия считает геноцидом происходящее на Кавказе, в то же время отказываясь назвать геноцидом Голодомор в Украине в 1932-33 годах.

Об этом сообщает пресс-служба Народного Руха Украины.

Россия спекулирует понятиями "этнические чистки", "геноцид" и "гуманитарная катастрофа", пытаясь оправдать свое вмешательство в Грузинско-осетинский конфликт - заявляет Борис Тарасюк.

"Россия безосновательно использует данную терминологию по отношению к Грузии, чтоб навязать обществу мысль о том, что бомбардировка авиацией РФ грузинских городов была оправданной.

"Удивляет, что Россия считает события в Осетии геноцидом, в то же время отказываясь называть геноцидом Голодомор в Украине в 1932-33 годах", - отмечает Тарасюк.

Также он отметил, что такие заявления России являются особенно циничными ввиду того, что именно под прикрытием России этнические чистки происходили в Абхазии и Чечне.

"Кроме того, Россия стремится подменить факты, и безосновательно пытается провести параллели между прецедентом, когда с целью преодоления гуманитарного кризиса в Косово была применена сила, и ситуацией в Южной Осетии накануне бомбардировок авиацией РФ, и делает это лишь с целью оправдания своих действий", - резюмировал Тарасюк.

Напомним, в субботу, 9 августа, комментируя события на Кавказе, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин назвал действия Грузии геноцидом против осетинского народа.

Такую позицию российского руководства публично поддержали спецпредставитель России в НАТО Дмитрий Рогозин и президенты непризнанных республик Южнойц Осетии Эдуард Кокойты и Абхазии Сергей Багапш.

ТЕГИ: ГолодоморГрузияУкраина-РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях