ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акции протеста не отразятся на украинско-российских отношениях

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 11:21
0
9

В воскресенье, 15 сентября, с "ознакомительной" поездкой в Севастополе, Крым, побывал председатель Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Селезнев. Оценивая уровень сегодняшних взаимоотношений Украины и России, Селезнев назвал его "неплохим", отметив, что акции протеста, запланированные на 16 сентября украинской оппозицией, - "это внутреннее дело Украины", и что они "никак не отразятся" на российско-украинских отношениях, поскольку с ними абсолютно не связаны.

По словам Геннадия Селезнева, отношения двух государств "по всем направлениям развиваются, есть определенная динамика", передает Правда.Ру.

"Долго длилась пауза, потому что на Украине готовились выборы, непросто они и проходили", - сказал спикер Госдумы Российской Федерации. Тем не менее, сегодня, по его мнению, Россия и Украина восстанавливают все связи "в полном объеме".

По мнению Геннадия Селезнева, нужно вести работу по сближению народов России, Украины и Белоруссии, лучшему взаимопониманию между ними - "чтобы не ощущать себя иностранцами".


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 16 сентября, в крупнейших городах Украины пройдут выступления оппозиции в рамках всеукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", организованной Коммунистической партией, Социалистической партией и блоком Юлии Тимошенко.

В ходе интернет-конференции 10 сентября лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что его блок примет участие в акции 16 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях