ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Фельдмана: суд и адвокаты обвиняют друг друга

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 12:28
0
16

Апелляционный суд Луганской области и адвокаты бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана Виктор Агеев и Андрей Федур заявляют о взаимных процессуальных нарушениях при рассмотрении в суде дела Фельдмана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры" и в заявлении адвокатов, передают "Українські Новини".

"В ведении дела Фельдмана существует большое количество процессуальных нарушений", - сказано в заявлении адвокатов.

В ведении дела Фельдмана существует большое количество процессуальных нарушений, - сказано в заявлении адвокатов Фельдмана
Адвокаты заявляют, что председательствующая в судебном заседании судья Светлана Запорожченко в пятницу, 13 сентября, несмотря на плохое самочувствие Фельдмана, сократила количество и длительность перерывов в судебном заседании и продлила время заседания до вечера, чем лишила его права на отдых.

Суд также назначил слушание дела на субботу, 14 сентября, что, по мнению Фельдмана, нарушило его религиозные чувства.

Адвокаты также заявляют, что суд не дал возможности Фельдману совещаться с адвокатами и лишил его последнего слова.

Суд обвинил адвокатов Федура и Агеева в нарушении порядка во время слушания дела и адвокатской этики
В свою очередь, суд обвинил адвокатов Федура и Агеева в нарушении порядка во время слушания дела и адвокатской этики.

По мнению судей, адвокат Агеев некорректно выражался в адрес судей, высказывал угрозы в адрес начальника караула, громко разговаривал по мобильному телефону во время выступления прокурора и перебивал его выступления вместе с адвокатом Федуром.

В связи с этим суд намерен сообщить о нарушениях адвокатской этики Федуром и Агеевым в квалификационно-дисциплинарную комиссию Киева.


Напомним, Апелляционный суд Луганской области 14 сентября оставил в силе приговор Артемовского местного суда Луганска бывшему вице-президенту банка "Славянский" Борису Фельдману – 9 лет лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

Налоговая милиция расследовала дело банка "Славянский" с марта 2000 года и в ноябре прошлого года передала в суд материалы по некоторым эпизодам деятельности банка.

Банк "Славянский" входил в группу крупных и рухнул из-за проблем с Государственной налоговой администрацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях