ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционеры начали собираться в центре Киева (обновлено)

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 12:38
0
6

На Софиевской площади столицы начали собираться сторонники блока Юлии Тимошенко, которые намерены принять участие в акциях протеста против Президента Украины Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". По состоянию на 12:00, на площади собралось около тысячи человек, в том числе те, кто приехал из других регионов Украины. Руководитель пресс-центра Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Александр Зарубицкий уверяет, что сейчас ситуация в городе, в общем, спокойная. Как стало известно, колонна Социалистической партии, насчитывающая около 2 тысяч человек, уже отправилась с Контрактовой площади в сторону Европейской, перекрыв движение по улице Сагайдачного.

Народный депутат-член БЮТи Михаил Павловский сообщил, что ожидают прибытия около 10 тысяч сторонников БЮТи на Софиевскую площадь. Как стало известно, из Крыма для участия в столичных акциях приехали 50 сторонников блока, передает LIGA ONLINE.

Милиция и СБУ "очень долго и усердно" искали бомбу и, при этом, активно интересовались материалами обращений Юлии Тимошенко и содержанием листовок
Отвечая на вопрос о том, были ли со стороны милиции противоправные действия в отношении организаторов акции протеста, Михаил Павловский сообщил, что сегодня в Шевченковском районе Киева, где расположен один из офисов БЮТи, сотрудники милиции и СБУ "очень долго и усердно" искали бомбу. При этом, как отметил депутат, в ходе поиска сотрудники правоохранительных органов активно интересовались материалами обращений Юлии Тимошенко, которые сегодня будут зачитаны на митинге, а также содержанием листовок.

В то же время, руководитель пресс-центра Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Зарубицкий заявил, что действия правоохранителей будут зависеть от колличества участников выступлений: "Если в Киев приедет сто тысяч людей - будет одно состояние дел, если пятьдесят тысяч - другое. Милиции даже не будет на этих мероприятиях. Если будут нарушения гражданскго порядка - она отреагирует. То есть, она делает свое дело нормально и взвешенно".

МВД: "Пусть это вас не волнует, все будет хорошо"
По данным Громадського радіо, когда на Софиевской площади находилось около пятисот участников акции, милиционеров там было гораздо больше.

Кроме того, в центре столицы, в частности – на Софиевской площади, находится большое количество грузовиков с песком. Глава пресс-центра ГУ МВД прокомментировал это так: "Сейчас любая ситуация в городе может быть связана с этими событиями. Что, у нас нет строительства в городе, или дороги не ремонтируют? Пусть это вас не волнует, все будет хорошо".


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 16 сентября, в крупнейших городах Украины пройдут выступления оппозиции в рамках всеукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", организованной Коммунистической партией, Социалистической партией и блоком Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях