ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция: Блокирование движения влечет за собой уголовную ответственность

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 13:23
0
16

Милиция Киева не намерена перекрывать движение в центре столицы во время проведения акции протеста, запланированной на понедельник, 16 сентября. Если же участники акции перекроют движение, то такие действия повлекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 279 Уголовного Кодекса Украины - "блокирование транспортных коммуникаций путем сооружения преград или другим способом, что нарушило нормальную работу транспорта или создало опасность для жизни людей", передает Интерфакс-Украина.

Данное преступление влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы сроком до 2 лет, или арест сроком до 6 месяцев, или лишение свободы до 3 лет.

"Администрация города не принимала никаких решений перекрывать движение, поэтому таких действий со стороны милиции не будет", - заявил заместитель начальника Главного управления МВД в столице Виктор Ратушняк.

МВД: Уголовная ответственность будет распространяться как на организаторов, так и на участников акций
Ратушняк отметил, что уголовная ответственность будет распространяться как на организаторов, так и на участников акций.

По словам замначальника столичного главка, в Киев из регионов уже прибыло около 1,5 тысячи человек. "Милиция не будет препятствовать продвижению участников акции к центру столицы. Есть решение суда о запрете проведения акций в центре Киева - пусть они его выполняют. Мы же будем охранять общественный порядок", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о возможном количестве милиционеров, которые будут задействованы для охраны общественного порядка, Виктор Ратушняк отметил, что столичные правоохранители в понедельник несут службу в усиленном варианте, продление которого зависит от того, "как будет протекать акция".

МВД: "Есть решение суда о запрете проведения акций в центре Киева - пусть они его выполняют. Мы же будем охранять общественный порядок"
"Милиция готова к возможным непредвиденным ситуациям", - подчеркнул он.

Виктор Ратушняк также сообщил, что никто не будет препятствовать и движению транспорта в Киеве, однако "подозрительные машины будут проверяться".

Комментируя сообщения о проверках автобусов при подъезде к Киеву, он сообщил, что автобусы, действительно, останавливают, но только для того, чтобы сообщить о судебном решении и обратиться с просьбой соблюдать общественный порядок.

В настоящее время у столичной милиции нет информации о возможном количестве участников акции. Также нет информации о массовых проверках, которые якобы проводятся на железнодорожном вокзале.

ТЕГИ: безопасностьдорогаводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях