ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и лидеры четырех государств прибыли в Тбилиси

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 22:56
0
23
Ющенко и лидеры четырех государств прибыли в Тбилиси
Фото: AP
Лидеры пяти государств прибыли в Тбилиси

Президент Украины Виктор Ющенко, Президент Эстонии Томас Ильвес, Президент Литвы Валдас Адамкус, Президент Польши Лех Качинський и премьер-министр Латвии Ивар Годманис прибыли в Тбилиси.

Они приняли участие в митинге в поддержку единства Грузии, который проходил возле парламента страны.

Все лидеры стран в своих выступлениях отмечали, что прибыли в Тбилиси, чтобы выразить поддержку и солидарность с грузинским народом. Все выступления сопровождались бурными аплодисментами и скандированием названий стран. Выступление Президента Украины началось со скандирования “Ющенко! Ющенко!”.




В своем выступлении он отметил, что лидеры пяти стран преодолели чрезвычайно тяжелый путь (в Тбилиси), чтобы продемонстрировать, что Грузия – “наш друг”. Он подчеркнул, что “наше сердце принадлежит вам”.

Ющенко: Наше сердце принадлежит вам
“Мы приехали подтвердить, что ваш суверенитет, независимость, территориальная целостность являются нашими ценностями. Вы никогда не будете одни”, - сказал Президент Украины, прибавив, что украинские флаги, реющие на площади, говорят о том, “что нас - миллионы”.

Ющенко выразил убеждение, что грузинский народ мужественно пройдет тяжелые времена и отстоит свою независимость и территориальную целостность.

Мы приехали подтвердить, что ваш суверенитет, независимость, территориальная целостность являются нашими ценностями. Вы никогда не будете одни - Ющенко
В свою очередь Качинський выразил убеждение, что Грузия отстоит свою независимость и территориальную целостность. Он также выразил убеждение, что Грузия и Украина обязательно станут членами НАТО и ЕС, и “имперские амбиции” России угомонятся.

По информации 5-го канала, в митинге приняли участие около 200 тысяч граждан.

В Тбилиси в это же время находится президент Франции Николя Саркози, который проводит переговоры с президентом Михаилом Саакашвили.

По окончанию переговоров президенты сообщат об их результатах.

Напомним, МИД Украины надеется, что грузино-российский конфликт не окажет негативного влияния на российско-украинские отношения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоРоссия-ГрузияПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях