ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: отключение телеканалов - это политическая профилактика

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 15:02
0
111

Как уже сообщалось, сегодня, 16 сентября, с утра не работает ни один из центральных телевизионных каналов Украины. Та же ситуация с телеканалами Киева и Киевского региона. Комментируя сложившуюся ситуацию, председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации народный депутат Николай Томенко заявляет, что это - исключительная политическая профилактика.

Аргументируя свою точку зрения, в интервью украиснкому интернет-изданию ForUm, Томенко сослался на слова одного из директоров украинского телеканала (какого именно, Томенко не сказал), который сообщил председателю комитета по свободе слова, что о профилактике телеканалу сообщили сегодня утром в повелительной форме.

Томенко считает, что “поскольку профилактика осуществляется централизовано, по всем каналам включительно с кабельными сетями, техническими причинами невозможно объяснить, почему это введено именно сегодня и по всем телеканалам”. Это доказывает и то, что о профилактике не предупредили предварительно и зрителей - в программах всех каналов, отметил народный депутат.

По словам Николая Томенко, "тактика людей, которые ведут информационную кампанию в команде президента, сегодня принципиально отличается от предыдущей". "Это уже не информационная война против оппонентов, а их информационное отключение, когда из новостей просто выбрасываются десятки фамилий, десятки названий политических структур, десятки мероприятий, которые ими проводятся”, отметил Томенко.

Ссылаясь на слова директора телекомпании, Томенко сообщил, что профилактика будет проводитится до 15 часов, то есть до начала акции протеста. "На самом деле я думаю, что эта профилактика от свободы запланирована не только на 16 сентября, она уже надолго", добавил он.

Напомним, что сегодня, 16 сентября, директор Киевского радио-телевизионного передающего центра Валерьян Сидоренко опроверг слухи о том, что каналы отключены в связи с проведением в этот день всеукраинской акции протеста "Повстань, Україно!". Сидоренко утверждает, что это связано с общей профилактикой систем и энергопитания.

ТЕГИ: день студента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях