ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове ожидают, что в акциях протеста примет участие около 5 тыс. человек

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 15:02
0
9

Организаторы акции гражданского неповиновения во Львове ожидают, что в ней примет участие около пяти тысяч человек, заявил сегодня на пресс-конференции во Львове заместитель главы областной организации Украинской республиканской партии "Собор" Ростислав Новоженец. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". По его словам, накануне вечером в Киев из Львова выехало немного людей, поскольку групповые заявки железная дорога не принимала, а электропоезд до Здолбунова, на котором пенсионеры планировали ехать в столицу с пересадками, рейс не совершил.

Между тем оппозиция 16 сентября ожидает провокаций: Новоженцу стало известно об изготовлении плакатов с лозунгами в поддержку президента, и он не исключает, что они могут быть использованы "для возникновения инцидентов среди митингующих".

Лукьяненко: Стремление Ющенко усидеть на двух стульях вызывает недовольство, потому что оно не только не морально, но также и дезорганизационно
Новоженец также сообщил, что в воскресенье, 15 сентября, в нескольких районных центрах области прошли акции протеста. Вместе с тем он не смог сообщить количества участников этих акций, объяснив, что пока информация собирается и уточняется.

В то же время, народный депутат Украины, почетный председатель УРП "Собор" Левко Лукьяненко заявил о недовольстве "неопределенной позицией" лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко.

"Стремление Ющенко усидеть на двух стульях – понравиться Кучме и, в то же время, быть с оппозицией – вызывает недовольство, потому что оно (стремление – ред.) не только не морально, но также и дезорганизационно", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях