ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук считает, что установка палаточного лагеря - незаконна

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 19:42
0
10

Виктор Медведчук утверждает, что намерения оппозиции установить палаточный лагерь возле Администрации в Киеве является незаконным. "Оппозиция должна выполнять требования Конституции и суда", - сказал Медведчук журналистам после переговоров с оппозиционными депутатами Верховной Рады Украины возле Администрации Президента, сообщают Українські Новини.

Он сказал, что передаст Президенту, который находится с визитом в Австрии, желание оппозиционных депутатов встретиться с ним.

При этом глава Администрации оценил начало уличных выступлений оппозиции как нормальное, отметив, что право на уличные выступление закреплено законами.

"Я думаю, что у власти достаточно сил, чтобы обеспечить конституционные права граждан", - заявил глава Администрации.

Лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко сказала журналистам, что оппозиция, которая сейчас строит палаточные городки возле Администрации и Верховной Рады, намерена организовать круглосуточное дежурство в них и дожидаться возвращения Президента в Киев, который должен вернуться с экономического форума в Зальцбурге во вторник во второй половине дня.

Она сказала, что она лично останется в ночь с понедельника на вторник дежурить в палатках возле Администрации.


Напомним, до установления палаток оппозиционные Компартия, Соцпартия, блок Юлии Тимошенко и часть партий, входящих в блок "Наша Україна" провели в Киеве 20-тысячный митинг, начав тем самым антипрезидентскую акцию "Повстань, Україно!".

Ее целью являются досрочные выборы Президента, обращение с требованием которых оппозиция хочет вручить Кучме.

ТЕГИ: Януковичсудштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях