ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 4 утра милиция разгромила палаточный лагерь оппозиционеров в Киеве

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 07:04
0
18

Киевская милиция ликвидировала палаточный городок, установленный вечером в понедельник, 16 сентября, оппозицией у здания Администрации Президента Украины. Штурм городка начался в 4:00 по киевскому времени силами специального подразделения "Беркут".

В ходе ликвидации палаточного городка киевская милиция задержала около 20 сторонников оппозиции, сообщил утром во вторник, 17 сентября, начальник департамента административной службы МВД Александр Савченко.

По его словам, работники милиции помогали судебным исполнителям выполнить решение Шевченковского суда, согласно которому оппозиционерам было запрещено проводить акции в центре Киева. Участники акции отказались выполнять судебное решение, и милиция была вынуждена "поддержать правопорядок".

Михаил Волынец заявляет, что во время ликвидации палаточного городка возле администрации президента Украины милиция "действовала грубо, применяя силу"
Между тем, народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Михаил Волынец заявляет, что во время ликвидации палаточного городка возле администрации президента Украины милиция "действовала грубо, применяя силу".

Утром во вторник, 17 сентября, Волынец сообщил, что около 3:30 милиция начала окружать палаточный городок. В ответ на это участники акции протеста выставили по периметру палаток свою охрану. Однако, в 4:00 милиция начала штурм, смела охранный периметр, а затем с применением щитов и дубинок начала разрушать палатки.

Волынец утверждает, что находившихся в палатках били, а депутатов, находившихся в городке, блокировали и не давали им помешать происходящему. Депутат отметил, в городке находилась и сама Тимошенко.

В 4:00 милиция начала штурм, смела охранный периметр, а затем с применением щитов и дубинок начала разрушать палатки
В настоящее время улица Лютеранская на подходах к администрации оцеплена работниками милиции, часть участников акции все еще блокирована милицией и разделена на несколько групп. Остатки палаток вывезены на грузовых автомобилях.

Внутри оцепления находятся ряд народных депутатов и журналистов, остававшихся возле палаток ночью. Депутаты пытаются обойти территорию и выяснить ситуацию, передает корреспондент NTVRU.com.


Напомним, что в понедельник, 16 сентября, в рамках антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" оппозиция установила в Киеве более 120 палаток на проезжей части улиц Лютеранской, Грушевского, Институтской и Шовковичной, прилагающих к району, где расположено здание Администрации Президента.

Участники акции собирались оставаться в них до тех пор, пока Кучма не подаст в отставку.

ТЕГИ: Януковичсудштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях