ГлавнаяУкраинаПолитика
 

События в Грузии: Регионалы и коммунисты требуют созвать сессию Рады

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 11:46
0
18
События в Грузии: Регионалы и коммунисты требуют созвать сессию Рады
Фото: Reuters
Симоненко и Герман требуют созвать сессию парламента

Лидер КПУ Петр Симоненко и заместитель главы фракции Партии регионов Анна Герман поддержали идею проведения внеочередного заседания парламента для оценки ситуации в Грузии.

"Народные депутаты должны прервать отпуска и немедленно рассмотреть вопрос о военной агрессии режима Саакашвили против мирных граждан своей страны, а также граждан России и миротворцев, которые выполняли свою миссию в Южной Осетии",  заявил Симоненко.

Он подчеркнул, что по официальным данным ООН, наибольшим поставщиком оружия в Грузию за 2007 год была Украина.

"Я уже говорил, и еще раз подчеркиваю, что Ющенко не только знал о намерениях президента Саакашвили осуществить провокационную военную агрессию в Южной Осетии и Абхазии, но и был непосредственным участником подготовки этой агрессии в части предоставления военно-технической помощи и вооружений", заявил он.

Симоненко считает, что Верховная Рада должна дать жесткую оценку действиям Министерства иностранных дел в данном конфликте.

Лидер украинских коммунистов также призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы собраться на внеочередную сессию для оценки событий в Грузии.

Герман также поддерживает идею проведения внеочередного заседания парламента для оценки ситуации в Грузии. "Лично я считаю, что это дельное предложение, и можно было бы собраться и обсудить это", сказала она.

По мнению политика, целесообразно было бы, чтобы Верховная Рада дала свою оценку происходящим событиям и соответствующим действиям украинской власти.

"Потому что похоже, что Украина может ввязаться в очень серьезные конфликты и очень серьезные проблемы, чтобы этого не допустить, возможно, следует, чтобы парламент, который определяет основные направления внешней политики Украины, сказал свое весомое слово", сказала она.

При этом Герман отметила, что на уровне фракции Партии регионов такая инициатива пока не обсуждалась.

Напомним, МИД заявил, что Украина приветствует договоренности между Россией и Грузией, достигнутые при посредничестве Франции, относительно прекращения военных действий, отказа от использования силы и урегулирования конфликта

Вчера нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко осудил руководителей парламентских фракций, премьер-министра и правительство за отсутствие их позиции относительно военного конфликта на Кавказе.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияКПУПартия регионовСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях