ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кононов: Я не верю в революцию за деньги

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 09:11
0
7

Глава Партии зеленых Украины Виталий Кононов расценивает антипрезидентские выступления оппозиции в рамках всеукраинской акции "Повстань, Україно!" в понедельник, 16 сентября, как "простую борьбу за власть", "удовлетворение собственных амбиций" лидеров "оппозиционной тройки" и их стремление получить "доступ к механизмам, регулирующим финансовые потоки", сообщили в пресс-службе партии. По мнению Кононова, парламентские политические силы имеют возможность изменить ситуацию к лучшему более цивилизованными способами.

"Если бы на улицы вышли мы - Партия зеленых Украины или, скажем, партия Наталии Витренко - это еще можно было бы понять: мы вне парламента и не имеем властных рычагов влияния, - отметил Виталий Кононов. - Но ведь и партия "Батьківщина", и социалисты, и коммунисты имеют реальную парламентскую власть и погут реформировать государство цивилизованным путем, а не уличными криками".

Кононов: Хотите изменить ситуацию - создайте парламентский кризис
По информации Громадського радіо, лидер Партии зеленых также предложил парламентским силам альтернативный выход из кризисной ситуации: "Выход есть простой: если хотите изменить ситуацию, поменять систему выборов - выйдите из парламента, создайте парламентский кризис. Появится необходимость провести новые выборы".


Напомним, что Партия зеленых Украины не присоединилась к всеукраинской акции протеста оппозиции "Повстань, Україно!".

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях