ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На фоне массовых выступлений оппозиции в Киев прибывает высокий иностранный гость

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 09:21
0
6

Во вторник, 17 сентября, с официальным визитом в Украину прибывает Президент Румынии Ион Илиеску. Ожидается, что на переговорах будет обсуждена Приднестровская проблема, в решении которой Киев играет важную роль, а также проблема разграничения черноморского континентального шельфа (включая статус острова Змеиный) и урегулирование режима границ по Дунаю.

В ходе румыно-украинских переговоров стороны намерены обсудить комплекс двусторонних отношений с акцентом на развитие кооперации в области экономики, науки, культуры, расширения прав нацменьшинств и трансграничных взаимосвязей.

"Румыния считает недавнее решение Украины о присоединении к НАТО замечательным стратегическим ходом, который открывает новые возможности для развития двусторонних отношений", - сказал Джоанэ.

По словам министра иностранных дел Румынии Мирчи Джоанэ, на встрече будут затронуты и такие "чувствительны моменты", как проблема разграничения черноморского континентального шельфа (включая статус осторова Змеиный) и урегулирование режима границ по Дунаю.

Однако, как сообщили в посольстве Украины в Бухаресте, стороны не планируют заключение какого-либо соглашения о разграничении границ. На встрече президентов будет дан лишь "политический сигнал", а сам документ будет подписан в последующий период, уточнили в посольстве, передает РИА "Новости".

Согласно программе, президент Румынии пробудет в Киеве весь вторник, 17 сентября.

Он проведет ряд встреч в Национальном банке Украины, встретится со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, осмотрит достопримечательности города и в 18:00 в Мариинском дворце его примет Президент Украины Леонид Кучма.

Около 11:00 утра в среду, 18 сентября, Ион Илиеску и сопровождающие его лица вылетят в Одессу, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях