ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Улица имени Георгия Гонгадзе

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 09:27
0
10

Львовский областной комитет Социалистической партии Украины обратился к мэрии Львова с просьбой переименовать одну из улиц города на улицу имени журналиста Георгия Гонгадзе. Такое предложение направлено также Президенту Украины Леониду Кучме, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и председателю Государственной администрации во Львовской области Мирону Янкиву, передают Українські Новини.

"Предлагаем это сделать в связи с вкладом Георгия в наш город", - зяавил председатель Львовской областного комитета СПУ Евгений Талипов.


Журналист оппозиционного интернет-издания "Українська правда" Георгий Гонгадзе изчез два года назад, 16 сентября 2000 года, в Киеве по дороге домой. В ноябре того же года в Таращанском лесу под Киевом был обнаружен обезглавленный
Два года спустя: несмотря на заявления Генпрокуратуры о прогрессе в деле Гонгадзе, имя убийцы до сих пор не названо
труп, который, как заявляет сейчас, два года спустя, Генпрокуратура Украины, принадлежит Гонгадзе. Исчезновение и убийство оппозиционного интернет-журналиста, в "заказе" которого оппозиция обвиняет Президента Леонида Кучму, послужило толчком к крупнейшему политическому скандалу за всю историю независимой Украины. Несмотря на последние заявления Генпрокуратуры Украины о прогрессе в деле Гонгадзе, имя убийцы до сих пор не названо.

Как сообщал Корреспондент.net, в день второй годовщины со дня исчезновения оппозиционного журналиста - в понедельник, 16 сентября, - в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях