ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Криль: Украина может потерять суверенитет из-за Тимошенко

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 13:17
0
19
Криль: Украина может потерять суверенитет из-за Тимошенко
Фото: Корреспондент
Криль заявил, что Тимошенко отдыхает на одном из островов Средиземного моря

Глава политической партии Единый Центр, народный депутат Украины Игорь Криль заявил, что из-за амбиций премьер-министра Юлии Тимошенко Украина может потерять свой суверенитет.

"Украина более 300 лет шла к своей независимости, и через 18 лет после ее обретения, из-за личных амбиций главных украинских политиков, находится на пороге потери суверенитета", заявил Криль.

"События в Грузии далеко не второстепенны для Украины. Имперские амбиции российского руководства начинают воплощаться в конкретные шаги. Грузия – это лишь начало. Следующей будет Украина. Сегодня это становится очевидным. Об этом открыто заявляют политики как в Украине, так за ее границами", отметил он.

Криль считает, что "предотвратить угрозу военных действий на территории Украины, которые зацепят каждую украинскую семью, может лишь консолидированная позиция главных украинских политиков и политических сил".

"Но, к сожалению, наши главные политические игроки сегодня больше проникаются своими личными планами, которые, в первую очередь, направлены не на защиту национальных интересов Украины и ее народа, а на удовлетворение их амбиций, связанных со следующими президентскими выборами", отметил Криль.

Тимошенко, забравшись на отдых на один из островов Средиземного моря вместе со своими соратниками из СДПУ(о), молчит и делает вид, что для Украины события на Кавказе - из разряда второстепенных - Криль

Он уверен, что "Тимошенко с БЮТом больше беспокоятся о том, как удовлетворить российское руководство, заручившись его поддержкой в следующей президентской кампании, а не теми шагами, которые могут сделать невозможным повторение грузинского варианта в Украине".

"Потому, уже почти неделя с начала конфликта, премьер-министр Украины, забравшись на отдых на один из островов Средиземного моря вместе со своими соратниками из СДПУ(о), молчит и делает вид, что для Украины события на Кавказе - из разряда второстепенных, вместо того, чтобы подписать и обнародовать уже принятые правительством Украины постановления относительно деятельности Черноморского флота России на территории Украины", заявил лидер Единого центра.

"Остаются открытыми два вопроса. Первый – как Тимошенко, Симоненко и Янукович будут делить поддержку российской правящей верхушки на следующих президентских выборах в Украине. Второй – доколе украинские граждане будут верить украинским политикам, которые за поддержку их личных амбиций готовы продаваться и продавать как национальные интересы Украины, так и интересы каждого ее гражданина", добавил Криль.

Как сообщалось, лидер КПУ Петр Симоненко и заместитель главы фракции Партии регионов Анна Герман поддержали идею проведения внеочередного заседания парламента для оценки ситуации в Грузии.

Вчера нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко осудил руководителей парламентских фракций, премьер-министра и правительство за отсутствие их позиции относительно военного конфликта на Кавказе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКрымЧерноморский флотКриль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях