ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Милиция применяла насилие (обновлено)

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 14:55
0
10

Во время ликвидации нынешней ночью палаточного городка акции "Повстань, Україно!" у здания Администрации Президента сотрудники милиции "били депутатов, издевались над ними, выкручивали им руки", - заявила сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции лидеров акции в Киеве лидер БЮТи Юлия Тимошенко. Кроме того, по ее словам, 126 участников акции от БЮТи пропали после ликвидации палаточного лагеря. Между тем, некоторые украинские телеканалы показали кадры, как милиция избивала одного из участников акции. Мужчину, по всей видимости, находившегося без сознания, оттащили на газон, не оказывая ему никакой медицинской помощи. О личности потерпевшего, а также об его теперешнем состоянии до сих пор ничего не известно. Милиция сообщения об избиении оппозиционеров отрицает.

"Никакого превышения власти со стороны работников милиции, которые демонтировали палаточный городок, допущен не было", - заявил во вторник, 17 сентября, на пресс-конференции в Киеве начальник ГУ МВД столицы Петр Опанасенко.

Он категорически опроверг информацию об избиении участников палаточного городка.

"Никакого избиения, применения физической силы не было. В настоящее время нет ни одного обращения ни в медицинские учреждения, ни заявлений в органы милиции (по поводу избиений, - ред.) ", - отметил он.

Между тем, лидер Компартии Петр Симоненко сообщил, что милиционеры бросили на землю депутата от фракции КПУ Юрия Соломатина, игнорируя его депутатское удостоверение, передает ForUm.

Тимошенко: "Центральный офис партии "Батьківщина", где находятся наши участники акции выглядит как лазарет. Это фашизм в чистом виде"
Юлия Тимошенко также сообщила, что находившихся в палаточном городке избивали дубинками, щитами, ногами. По ее словам, один из милиционеров сбил 70-летнюю женщину дубинкой, после чего наступил на нее ногой.

"Центральный офис партии "Батьківщина", где находятся наши участники акции выглядит как лазарет. Это (действия силовиков, - ред.) фашизм в чистом виде", - заявила Юлия  Тимошенко.

В то же время, как передают Українські новини, лидер БЮТи сообщила, что сама нанесла несколько ударов по лицу начальнику управления внутренней службы Министерства внутренних дел Александру Савченко, продемонстрировав на пресс-конференции фотографию, где она хватает Савченко за лацканы его одежды.

По словам Тимошенко, Савченко не сопротивлялся и ничего не предпринимал в ответ, а только предположил, что она пьяна.

"Он кричал: "Она пьяная! Она пьяная!", - рассказала Юлия Тимошенко.


Напомним, что в ночь на вторник, 17 сентября, милиция ликвидировала 3 палаточных городка оппозиции, установленных вечером в понедельник у зданий Администрации Президента и Верховной Рады. При этом было задержано 54 человека.

Операция при участии специальных подразделений милиции началась в 4:00 вторника и длилась около 3 часов.

Оппозиция намеревалась дежурить в палатках до возвращения в Киев во вторник днем Президента Леонида Кучмы, который находится с визитом в Зальцбурге, Австрия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях