ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Кабмина: Тимошенко не получала приглашения на заседание СНБО

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 21:34
0
36
Секретариат Кабмина: Тимошенко не получала приглашения на заседание СНБО
Фото: image.news.1plus1.ua
Тимошенко и Луценко ничего не знали о заседании СНБО

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины заявляет, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в последние дни не получала приглашений на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом идет речь в сообщении Управления по связям со СМИ Секретариата КМУ.

Кроме того, в документе отмечается: “Также известно, что в среду никакое заседание СНБО не проводились. О том, что Совет национальной безопасности и обороны якобы принял решение, а Президент на этом основании выдал Указ, в правительстве узнали из СМИ”.

“К сожалению, - идет речь в сообщении, - вынуждены констатировать, что ложь и попытка скомпрометировать стали единственным делом и ежедневным правилом руководителей президентского Секретариата”.

Министр внутренних дел Украины, лидер Гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко требует от первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака опровергнуть информацию о том, что он якобы не поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны относительно условий перемещения Черноморского флота России по территории Украины.

Об этом говорится в заявлении Луценко.

Комментируя сегодняшнее заявление Шлапака о заседании СНБО, Луценко выразил удивление по поводу того, что он якобы не голосовал за проект решения об условиях перемещения ЧФ РФ по территории Украины.

По словам Луценко, он, как большинство членов СНБО, сейчас находится в законном отпуске, но в то же время он не был предупрежден о проведении сегодняшнего заседания СНБО.
Луценко отметил, что он находится в режиме телефонной связи, однако с ним никто не связывался по этому вопросу.

"Я впервые слышу о заседании СНБО, хотя постоянно нахожусь в режиме телефонной связи", - подчеркнул он.

Кроме того, Луценко отметил, что МВД еще несколько месяцев назад полностью согласовало проекты принятых решений об условиях перемещения Черноморского флота России по территории Украины.

Луценко требует от Шлапака опровержения неправдивой информации относительно него. "Если Шлапак не извинится перед Юрием Луценко и не опровергнет неправдивую информацию, Луценко оставляет за собой право подать на него в суд", - говорится в заявлении.

"Шлапак постоянно занимается профессиональной политической ложью, но в этом занятии ему стоит иметь предел, в частности, в вопросах, касающихся национальных интересов Украины", - заявил Луценко.

Напомним, что сегодня, 13 августа, Секретариат Президента заявил о неподписании премьер-министром Юлией Тимошенко и министром внутренних дел Юрием Луценко решения Совета национальной безопасности и обороны по перемещению Черноморского флота России по территории Украины.

Напомним, 13 августа Президент Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.



 

 

 


 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях