ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада расследует разгон палаточного городка оппозиции

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 14:36
0
6

Комитет по правовой политике Верховной Рады Украины создаст комиссию для расследования обстоятельств разгона палаточного городка акции "Повстань, Україно!", сообщил на пресс-конференции в Киеве во вторник, 17 сентября, один из лидеров оппозиционной "тройки" лидер Компартии Петр Симоненко. Лидер Соцпартии Александр Мороз в свою очередь подчеркнул, что глава Администрации Президента Виктор Медведчук в интервью российским журналистам подтвердил, что именно он является организатором ликвидации палаточного городка.

"Если раньше мы говорили о режиме Кучмы, то теперь можно говорить о хунте Кучмы и Медведчука", - сказал Александр Мороз.

Матвиенко: "Это очередное подтверждение, что у нас председатель Верховной Рады - Леонид Данилович Кучма"
Кроме того, как передают Українські новини, лидер УРП "Собор", входящей в блок Юлии Тимошенко, Анатолий Матвиенко заявил, что за 20 минут до начала ликвидации городков он, располагая информацией о готовящемся, позвонил спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину и предложил ему в отсутствие находящегося в Зальцбурге Кучмы взять ответственность за происходящее. Литвин не согласился.

"Это очередное подтверждение, что у нас председатель Верховной Рады - Леонид Данилович Кучма", - заявил Матвиенко.

Лидеры оппозиции говорят, что намерены добиваться наказания ответственных за действия милиции.

24 сентября оппозиция изменит тактику с учетом действий милиции
Матвиенко сообщил, что во время нового мощного выступления оппозиции 24 сентября, которое будет сосредоточено в Киеве, оппозиция изменит тактику с учетом действий милиции.

Петр Симоненко также сообщил, что лидеры оппозиции намерены 18 сентября в 18:00 провести в Верховной Раде встречи с представителями дипкорпуса, чтобы проинформировать их о политической ситуации в Украине, передает ForUm.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на вторник, 17 сентября, милиция ликвидировала 3 палаточных городка оппозиции, установленных вечером в понедельник у зданий Администрации Президента и Верховной Рады. При этом было задержано 54 человека.

Операция при участии специальных подразделений милиции началась в 4:00 вторника и длилась около 3 часов.

Оппозиция намеревалась дежурить в палатках до возвращения в Киев во вторник днем Президента Леонида Кучмы, который находится с визитом в Зальцбурге, Австрия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях