ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Что ждет Кучму в Украине?

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 15:58
0
6

Сегодня, 17 сентября, во второй половине дня в Киев из Австрии прибыл Президент Украины Леонид Кучма, принимавший участие в экономическом форуме в Зальцбурге. Его прибытия ожидали организаторы и участники акции протестов "Повстань, Україно!", требующие немедленной отставки Президента. Текст резолюции с требованием о досрочной отставке Леонида Кучмы они передали главе Администрации Президента Виктору Медведчуку накануне. Теперь оппозиция ждет личной встречи с Кучмой, которую организаторы антипрезидентских акций планируют на среду, 18 сентября, сообщает Интерфакс-Украина. Между тем, некоторые представители опппозиции заявили, что будут пикетировать иностранные посольства тех стран, чьи представители планируют встречи с украинским Президентом.

Представители акции "Повстань, Україно!"  настаивают на том, чтобы их встреча с Президентом Украины Леонидом Кучмой для вручения ему резолюции о дострочной отставке, принятой на митинге 16 сентября, состоялась в среду, 18 сентября, сообщил лидер Украинской республиканской партии "Собор", народный депутат Анатолий Матвиенко.

На пресс-конференции во вторник Матвиенко напомнил, что передать эту резолюцию было поручено группе из 10-ти народных депутатов от оппозиции.

Он также сообщил, что депутаты уже обратились в Администрацию Президента с официальным заявлением о такой встрече.

Напомним, вчера, 16 сентября, народные депутаты Украины Юлия Тимошенко, Степан Хмара, Андрей Шкиль и Тарас Чорновил встретились с главой Администрации Президента Виктором Медведчуком и передали ему текст резолюции участников акции оппозиции с требованием о досрочной отставке Президента Украины Леонида Кучмы.

Между тем, сегодня днем, более 30 представителей Украинской республиканской партии "Собор" и партии "Яблуко" пикетировали посольство Румынии в Киеве, предлагая главе румынского государства, который находится с визитом в Украине, отменить свою встречу с президентом Украины Леонидом Кучмой.

Как сообщил заместитель главы партии "Яблуко" Павел Жовниренко, участники акции "приглашают Илиеску посетить Украину, когда в стране будет демократически избранный Президент".

По мнению участников акции, встреча главы румынского государства с Леонидом Кучмой будет означать поддержку Румынии украинскому президенту.

По словам Жовниренко, в дальнейшем участники акции намерены пикетировать все те представительства иностранных государств в Киеве, главы которых намерены в ближайшее время посетить Украину с визитом.


Напомним, румынский президент прибыл во вторник, 17 сентября, в Украину с официальным визитом, программой которого предусмотрена встреча с украинским Президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях