ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Ситуация в Грузии является угрожающей для Украины

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 08:40
0
16
Балога: Ситуация в Грузии является угрожающей для Украины
Фото: Корреспондент
Балога: Нет места для эмоций

Глава Секретариата Президента Виктор Балога призвал Кабинет министров и политические силы четко заявить о своих позициях в отношении вооруженного конфликта в Грузии.

"Нам нужна взвешенная и объективная оценка состояния дел и мобилизация всех государственных, политических, общественных сил и дипломатических усилий, усилий безопасности, чтобы не допустить насилия в соседнем регионе, осудить и сделать невозможным повторение такого прецедента, в том числе и через усиление собственной оборонной политики", заявил Балога.

По его мнению, ситуация в Грузии является угрожающей для Украины.

"Эти угрозы не потерпят ни пассивности или расхлябанности ответственных властных структур нашей страны, ни политического маневрирования тех сил, молчание которых и хитроумные вывороты свидетельствуют о преследовании собственных узких интересов",  сказал он.

Политик отметил, что политика выжидания может привести к плачевным результатам.

"Такая страусиная тактика может закончиться плачевно. Уверен, что все украинское общество должно получить ответ, почему в ситуации опасности наше правительство сокращает расходы на оборонную политику, почему молчит парламент, почему полную пассивную позицию заняли наши ведущие парламентские силы, вероятно, деморализованные солнцем морских берегов", заявил политик.

По убеждению Балоги, "время и ситуация уже давно задает эти закономерные вопросы премьер-министру Юлии Тимошенко, нашим депутатам и общественным лидерам. Это - вопросы будущего Украины. А ее будущее не может быть заложником тех, кто готов смолчать и проглотить все на свете, только бы провести очередную комбинацию в расчете на будущие президентские выборы".

Напомним, 13 августа в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления Об осуждении интервенции вооруженных сил Российской Федерации на территории Грузии.

Как сообщалось, лидер КПУ Петр Симоненко и заместитель главы фракции Партии регионов Анна Герман поддержали идею проведения внеочередного заседания парламента для оценки ситуации в Грузии.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЮщенкоРоссия-ГрузияЮлия ТимошенкоБалогаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях