ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время демонтажа палаточного городка оппозиции умер сотрудник "Беркута"

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 09:00
0
24

Во вторник, 17 сентября, в 6 часов утра от сердечного приступа во время исполнения служебных обязанностей умер командир взвода полка милиции быстрого реагирования "Беркут". Напомним, что вчера силами "Беркута" был демонтирован палаточный городок антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" под Администрацией Президента.

Как сообщил начальник ЦОС столичного главка милиции Александр Зарубицкий,  сотруднику "Беркута" стало плохо около 5 часов утра, а до этого момента он уже проработал, в общей сложности, около суток, передает Обозреватель.

Умерший командир роты автотранспорта руководил перевозкой специального подразделения милиции "Беркут" и не принимал непосредственного участия в ликвидации палаток.

Была вызвана бригада "скорой помощи", которая пыталась на месте реанимировать человека в течение 40 минут, но спасти его не удалось.

Погибшему было 42 года.

Милиция выражает соболезнование родным и близким покойного.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы. По информации Юлии Тимошенко, участие в акции по всей стране приняли около 127 тысяч человек.

В Киеве участие в акции приняли, по разным подсчетам, 15-30 тысяч сторонников оппозиции. Колонны манифестантов от блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии, Коммунистической партии, блока Виктора Ющенко "Наша Україна" и других партий, поддерживающих требования оппозиции, сошлись на Европейской площади столицы, перекрыв движение автотранспорта. После получасового митинга на площади, колонны демонстрантов двинулись к заднию Кабинета Министров, а затем - к Администрации Президента, где решено было разбить палаточный городок и начать бессрочный пикет с требованием отставки Президента Леонида Кучмы. Участники акции "Повстань, Україно!" также передали главе Администрации Президента Виктору Медчедчуку обращение оппозиционеров к Леониду Кучме с призывом покаяться и уйти в отставку с поста главы государства. Президент Леонид Кучма в это время находился на европейском экономическом саммите в Зальцбурге, Австрия.

Милиция не препятствовала проведению выступлений оппозиции.

В 04:00 утра вторника, 17 сентября, столичная милиция силами специального подразделения "Беркут" ликвидировала палаточный городок, установленный вечером в понедельник, 16 сентября, оппозицией у здания Администрации Президента. В ходе ликвидации были снесены 126 палаток и задержаны 54 представителя оппозиции. По версии МВД, работники милиции помогали судебным исполнителям выполнить решение Шевченковского суда, согласно которому оппозиционерам было запрещено проводить акции в центре Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях