ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина опасается терактов в связи с действиями Черноморского флота

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 14:06
0
24
Украина опасается терактов в связи с действиями Черноморского флота
Фото: reuters
Киев боится терактов из-за операций Черноморского флота

Участие кораблей Черноморского флота России в грузино-осетинском конфликте может привести к не прогнозированным террористическим актам в Крыму, опасаются в МИД Украины.

"Самое, что может быть страшное для Украины, - это то, что боевые применения вооруженными силами Российской Федерации оружия с территории Украины против третьих стран может привести к не прогнозированным террористическим актам против объектов и сил ЧФ РФ, которые базируются на территории Украины, и, автоматически, против населения нашего государства", сказал заместитель председателя украинской части подкомиссии по вопросам ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов.

По его словам, об этом можно говорить с точки зрения физических последствий. С точки зрения правовых последствий Украину могли обвинить в невыполнении договора с Грузией о дружбе и сотрудничестве.

"Тут (в договоре) написано: никогда и ни при каких обстоятельствах не использовать свои вооруженные силы одна страна против другой. Каждая из высоких договорных сторон обязывается не допустить использование ее территории для подготовки и осуществления агрессии или других насильственных действий против другого государства", сказал Семенов.

В связи с этим, по его словам, введены изменения в законодательство для урегулирования этих вопросов.

Напомним, вчера, 13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

Министерство иностранных дел России заявило, что указ Президента Украины о Черноморском флоте России – это серьезный антироссийский шаг со стороны главы украинского государства.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях