ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Войска Украины выполнят указы Президента относительно перемещений ЧФ России

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 16:10
0
218
Войска Украины выполнят указы Президента относительно перемещений ЧФ России
Фото: mil.gov.ua
Минобороны требует больше денег

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил - Главнокомандующий ВС генерал армии Сергей Кириченко заявил, что украинские военные будут выполнять указы Президента относительно перемещений ЧФ РФ.

"Указы Президента относительно Черноморского флота, безусловно, будут выполняться на территории Украины. Министерство обороны и Генеральный штаб являются одними из тех государственных структур, на которые возложена эта задача", - сказал Кириченко.

Он также сообщил, что сегодня в военном ведомстве состоялось совещание, посвященное проработке конкретных мероприятий, вопросов, решений относительно этого.

Кроме того Кириченко требует увеличения финансирования военных в связи с этой ситуацией.

"Мы надеемся, что тема (вооруженного конфликта в Грузии)... будет тем фактором, который поможет нам убедить, что Вооруженные силы нужно финансировать на достойном уровне", сказал Кириченко.

Он отметил, что в нынешнем году на финансирование ВС было выделено финансирование в размере 1% от валового внутреннего продукта. При этом он сообщил, что по прогнозам военного ведомства, в 2009 году финансирование еще сократится.

"Мы получили прогнозируемые показатели (финансирования ВС) 0,85% на 2009 год. Нам тяжело понять, почему", заявил Кириченко.

Вместе с тем он добавил, что для эффективного перехода Вооруженных сил на контрактную основу до 2011 года необходимо финансирование армии на уровне 2,5-3% от ВВП.

***

Напомним, 13 августа Ющенко утвердил своим указом решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 августа под названием Вопросы пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, находящегося на территории Украины.

С текстом указа можно ознакомиться здесь

Кроме того, Ющенко утвердил Порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины.

С текстом указа можно ознакомиться здесь

В Генштабе России заявили, что Черноморский флот России подчинен российскому Верховному главнокомандующему и требования Президента Украины об особом порядке выхода российских кораблей из Севастополя нелегитимны.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: армия и вооружениеКрымМинобороныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях