ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия по журналистской этике: ТВ-каналы замалчивают деятельность оппозиционных сил

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 13:53
0
17

Общественная организация Комиссия по журналистской этике заявляет о нарушении норм журналистской этики центральными телевизионными каналами при освещении антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", сообщают Українські Новини. В заявлении сказано, что центральные телеканалы, как коммерческие, так и государственные, замалчивают деятельность оппозиционных сил, за которые на выборах в Верховную Раду в марте этого года проголосовало 55% населения Украины.

В заявлении также сказано, что телеканалы занизили количество участников акции "Повстань, Україно!" в Киеве, путем подачи в эфире неправильного числа манифестантов и использованию специально подобранного видеоряда.

Вырванные из контекста части выступлений лидеров акции не дали телезрителям возможности понять настоящие намерения участников акции "Повстань, Україно!" и цели их достижения
Авторы заявления утверждают, что вырванные из контекста части выступлений лидеров акции не дали телезрителям возможности понять настоящие намерения участников акции "Повстань, Україно!" и цели их достижения.

Комиссия по журналистской этике

Украинские телезрители не увидели всей картины происходящего (Обозреватель)
 
заявляет, что эти факты могут свидетельствовать о редакционном давлении на журналистов.

Авторы заявления призывают телеканалы принять меры по исправлению ситуации.

Как сообщалось, в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". По данным милиции, участие в акции по всей стране приняли более 50 тысяч человек, по информации Юлии Тимошенко - около 127 тысяч.


Комиссия по журналистской этике создана на собрании журналистов 16 сентября 2001 года (в годовщину со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе) в составе 11 человек.

Комиссия является корпоративным институтом гражданского общества, который рассматривает конфликтные ситуации этического и профессионального характера, возникающие в журналистской среде, а также между журналистами и общественностью в связи с исполнением журналистами своих профессиональных обязанностей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях