ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зеленые протестуют против превращения Украины в мусорник

Корреспондент.net, 14 августа 2000, 16:14
0
25

В понедельник активисты Партии зеленых и члены объединения ‘"Зеленая молодежь Украины"‘ проводят пикетирование посольства Австрии в Украине в связи с подписанием международного договора об утилизации мусора.

Зеленые протестуют против соглашения между австрийской фирмой "FRANZ GLAS Gesellschaft mbH" и украинской ПФК "Теплоэлектронсервис" (г.Николаев). В контракте речь шла о поставках «вторсырья» для развития в Украине производства по экологически чистой переработке отходов, целью которого является получение альтернативных видов топлива. Об этом сообщает Part.Org.Ua со ссылкой на пресс-релиз зеленых.

Озабоченность у партии вызывает то, что, по условиям контракта, в Украину будут завозить мусор из развитых стран Европы, причем в объемах от 100 тысяч до миллиона тонн в год в течении следующих десяти лет. В пресс-релизе указывается, что в Украине и без того мусора хватает - общее количество отходов, накопленных в государстве, насчитывает десятки миллиардов тон, причем значительную часть из них составляют полимерные материалы и техническая резина.

В связи с этой проблемой, члены фракции зеленых уже отправили депутатское обращение к Министру экологии и природных ресурсов Ивану Зайцу. "Надеемся, господин Министр, что Вы, как гражданин Украины и представитель патриотично настроенной политической партии, не желаете утверждения Украины на международной арене как полуколонии, и стремитесь к интеграции нашей с Вами Отчизны в Европу в статусе равного партнера, а не колониального мусорника", говорится в письме.

Партия зеленых Украины выражает надежду на то, что Министерство экологии и природных ресурсов, защищая национальные интересы, не даст ПКФ "Теплоэлектронсервис" разрешения на осуществление таких операций.

Участники пикета передали сотрудникам посольства письмо к Федеральному канцлеру Австрии Вольфгангу Шюсселю. В письме зеленые подчеркивают, что приветствовали бы международное сотрудничество в сфере внедрения современных, апробированных в Австрии технологий переработки отходов. По мнению зеленых, тогда бы можно было приступить к переработке и европейского, и украинского мусора. В этом направлении зеленые хотят также сотрудничать с коллегами из Австрии и Европарламента.

ТЕГИ: турнирКартинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях